О вреде ЗОЖа Здорового Образа Жизни

О вреде ЗОЖа (Здорового Образа Жизни)
(шутка)
--
Хиреем мы не от избыточной глюкозы,
Не от отсутствия жиров или белка.
А происходят с нами все метаморфозы
От недостаточности водки, табака.
--
Я в жизни много лет играл лихие роли.
Загул, работа, а потом опять – загул…
Не знал я меру в табаке и алкоголе.
И был здоров, как бык, и в ус совсем не дул.
--
Но тут судьба решила боком показаться.
Врач хитроумный на анализы послал.
Я бросил пить, курить, гулять, шутить, смеяться…
Сдал много крови. …Что я только не сдавал!
--
И результаты ждал, собрав в кулак терпенье.
Да вот финал: я их прочел, дойдя до слез.
В сухом остатке – аритмия, несваренье,
Гипертония, малокровие, цирроз…
--
Веду я ЗОЖ. Но только проку в том немного.
Таблеток – тьма. «По тыще» все, не по рублю.
Болят глаза, гортань, кишечник, печень, ноги…
Я это дело как-нибудь перекурю.
--
Перекурю душистой, доброй сигаретой.
Жизнь распылять я на лекарства не готов.
Глотну коньяк. Заем любимою конфетой.
И снова буду весел, бодр и здоров!


Рецензии