Жаль, что не живёте вы у нас
Анатолий Борисович Чубайс,
Как жаль, что не живёте вы у нас
В сибирской деревеньке в стороне от магистралей.
Нет, мы не зовём вас, чтобы вы пахали,
Зовём вас к нам мы не на вспашку,
А посмотреть, как расцвели вокруг ромашки
На пустующих полях и как деревни опустели
При вашей помощи, о чём вы жертвенно радели.
Анатолий Борисович Чубайс,
Как жаль, что не живёте вы у нас,
В посёлке городского типа,
Где даже некому лечить от гриппа.
И предприятие, что нас кормило,
Не дождавшись бизнес ваш – загнило.
И людям не вернув зарплату –
На ваучер позарились треклятый.
Анатолий Борисович Чубайс,
Похоже, правы вы на этот раз.
Конечно, вам виднее, вы к бюджету ближе,
И живёте вы, как у Христа под крышей.
Вот только непонятно, чьи вы патриоты? –
Коль деньги прячете в заморские широты.
В дальних странах строите дворцы –
Тут, в этом бизнесе, вы молодцы.
Анатолий Борисович Чубайс,
И всё ж у вас замылен глаз:
Не видите, как выживают лит.издания,
На что живёт минздрав, образование.
В Культуре вроде наблюдается прогресс,
Но только там, где олигарху виден интерес.
То есть рапортовать пока вам рановато
За бизнес весь, с его "крутым" охватом.
И посему вы, господин Чубайс,
Вы были, будите, останетесь для нас:
Прихватизатором в делишках и делах,
И в памяти – как олигарх.
Похоже, плохо вы радели,
Что тридцать миллионов от России отлетели.
Они теперь уже никто вас не осудят
За то, что много пакости доставили вы людям.
Привет вам, господин Чубайс!
Вот еще какой для вас нюанс –
Я один из тех, из тридцати остался,
Кто в программу вашу не вписался.
От оставшихся живых и мёртвых
Привет вам я передаю матёрый, тёртый.
Расшифровать, надеюсь, сможете вы сами,
Какими выражается он мимикой, словами.
Извините уж, что вы заложили в моё мышление,
Тем и отвечаю я на лицемерье без смущения.
----
«Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества», — посетовал Чубайс.
Свидетельство о публикации №120073008192