Судьба бродяги
В дорожной пыли сбитые ботинки,
Свобода, одиночество и путь нелёгкий,
В себе хранящий миллион тропинок.
В толпе людской он растворится,
Его своим отнюдь не назовут,
Не подадут на пропитанье мелочишко,
Ему найти бы место, где вздремнуть.
Судьба бродяги - ветер вольный,
Многообразие дорог не перечесть,
Он - вечный странник обречённый
И всё ж не уронивший свою честь.
Он непогоду встретил на распутье,
И только Бог его от бед хранил,
Он из шагов сложил мечты и будни,
А годы ускользают, как и жизнь...
Свидетельство о публикации №120073008181