Что это? Мелкой власти сладость?

Когда так лгут, смотря тебе в глаза,
Нанизывая ложь, смакуя  радость,
Когда  не помнят дружбы и добра,
Что это?  Мелкой власти сладость ?

Так странно, больно, вроде ты  не так,
И принципы твои совсем другие...
А  ныне: обещания - пустяк,
Ведь не  иконою клянутся, не святые...

Здесь речь не о любви или измене,
Нам серость и покорность -идеал!
В отсутствии добра и чести
  - оскудеем,
Но если сдаться - вот тогда провал!


Рецензии