Поэта надо понимать...

                на стих: "Я ничего у Вас не украду",  Павел Тесленко
                http://stihi.ru/2008/07/19/3009

       Надежде Лучезарной, посвящение 2008 год


Полуфинал, полу - итог,
И трудно с этим всем смириться.
Поэт, частично - одинок,
Меняет маски, даже лица.

Порою точно не понять,
Что было “до” и что “сначала”.
Поэта надо понимать,
И чтоб его - не укачало!

У всех нас разная стезя,
Чужие судьбы, даже роли.
Переиначить всё - нельзя,
Но, можно поменять пароли.

Стихи, не помню наизусть,
Не всё бывает в жизни гладко.
Но, я озвучить - не боюсь,
Всё, что в душе храню украдкой.

Сюжет, конечно - не смешон,
И на признанье - не похоже.
Мы часто лезем - на рожон,
Не сомневаюсь, что ты - тоже.

Пусть на метле, или в карете,
Но если вдруг, уже во сне…
Нет, мне всё то - уже не светит,
Ну, разве может, по весне!


Рецензии
Весне конец,грядёт с удушьем лето,
А значит, будут новые заботы.
Поехать, отдохнуть с любимым где то,
Что бы забыть про тягости работы.
*******************
Надеюсь у тебя с отдыхом получится.Всех благ.)

Гена Листопад   14.05.2023 02:42     Заявить о нарушении
БлагоДарю за ответный, мирного неба, это главное, а там посмотрим, всех благ, позитива побольше, с дружескими, до новых встреч, N

Лучезарная Надежда 2   14.05.2023 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.