Все мои любовницы на кладбище

Все мои любовницы на кладбище.
Я не знал тогда ,что так бывает.
Там же мои лучшие товарищи.
Время ,когда смерть нас выбирает.

В молодости думали о вечности.
А не так конкретно о прощании.
И любили _; сильные ,беспечные.
Будущее не продумав тщательно.

Днем одним я мысли ограничивал.
Далеко и вовсе не загадывал.
На столе всегда была "Столичная".
И на виски не менял,а надо бы.

Потому и дом когда разрушили,
удивлялся.Но недолго, в общем-то.
Вроде бы ,свободней стали душами.
И вольнее будто стало в комнате.

И пошло-поехало насилие.
А любовь так вовсе беспредельная.
Дни ,один в один, кроваво-сизые.
Попивали кровь еще умеренно.

Дальше больше.Люди исчезали.
И любовниц тоже поубавилось.
Назначали встречи под часами.
Целовались сжатыми губами.

От друзей остались только даты.
Да и те забыты,перепутаны.
Оказалось,мы не виноваты.
Голосуя будущим за мутного.

Оказалось,это так и надо.
Потерять товарищей,любовниц.
Самая высокая награда.
Чтобы жить ,вовеки не опомнясь.

24.07.2020г.


Рецензии