Дискриминант безоблачного неба...

дискриминант безоблачного неба
сулит сухую ясную погоду,
какой не знали мы уже с полгода,
короче, он пророчит царство Феба!

как хорошо быть грамотным, и хитрым,
и знать слова мудреные, не наши!
ну, например, ассемблер, иль гамаши,
иль как же быть с последним колититром!

и состоянье нашей атмосферы,
температура, облачность, осадки -
как все округло, сглажено и сладко!
как говорить умеют Агасферы!

Сказали б: "Жарко будет всю неделю."
отчетливо, доходчиво, понятно,    
достаточно затейливо, занятно
и ведь всё ясно даже свиристелю...

добавили б: "Дождей пока не будет",
а будет солнце, ягоды с грибами
и отдых под столетними дубами!..
Ну, право, ведь за это не осудят!

хотя не стоит изгаляться даром,
совсем не нужно выходить из дома...
в окошко глянь - история знакома,
там мокрядь катится огромным шаром!

да, непогодь протянется седмицу!
что ж отдыхай, пожалуй, под дубами!..
вот вам и лето с солнцем и грибами...
такая мокрядь, что боюсь больницы!..

дискриминант безоблачного неба
у нас сравнялся с минус единицей!
скривилась радикалом поясница,
и словно скобки костыли глядят свирепо...


Рецензии