Мой разум быть претит младым

Мой разум быть претит младым!
Он назидает степенится,
И предлагает мне напиться
Святой колодезной воды!

-Сорвиголовый мальчик мой!
Иначе я не отзываюсь,
В том несмирении не каюсь,
Покуда молод я душой.

Годам премудрости преклонной
В молитвах не открою дверь,
Я их не жду умом покорно,
Все двери настежь, верь не верь!

Пущай приходят в час урочный,
Я ими в прошлом наущён,
И смладу был порабощён
Одной любовью непорочной!

Давно молюсь любую чашу
Испить при жизни я до дна!
Любовь от младости дана,
И в ней прожить - призванье наше!


Рецензии