Рыбка

Давно лелеял я
простую мысль такую:
чтоб кто-нибудь озолотил меня.
А подарили рыбку золотую.
Тварь бессловесная
всё плавала по кругу,
в аквариуме было тесно ей,
я б точно там с ума сошёл от скуки.
Прошла неделя так
и месяц, и полгода,
а рыбка, словно ходики, тик-так, 
и жизнь моя ведь не сложней проходит.
Её мне стало жаль:
она же там без друга,
жить в замкнутом пространстве пошло впрямь,
и выпустил куда-то в омут пруда,
быть может, это было глупо,
и исполнения желаний нужно было ждать. 


Рецензии