Последний танец
и я, полысев,
во время дождя в ботах,
царевной хоть будь,
в огонь руку сунем,
свои жизни влача,
лежав на диванах,
за будущим, за деньгами,
хотим выше быть всех.
Да на эшафоте
когда-нибудь -
за ухо
возьмут и тебя -
так руку мне дай -
раз и два -
под топором палача
по
тан
цу
ем.
... 1792, 1917, 2020...
Свидетельство о публикации №120073000777