На окрошку...

... Тихо по-утру, лишь в печке
Меж дровами спор и толкотня.
На дворе занудные овечки,
Будто не кормили их три дня -
Блеют и копытцами спросонья
Грязи намешали - произвол!..
Непонятно, здесь, на этом фоне,
Ну, не хлев, а впрямь - Мамай прошёл.

Причитает бабушка под тесто:
- Погодите, вот оно дойдёт.
Петушок заёрзал на насесте,
Пением своим сейчас доймёт...

Протопилась печка - с пыла, с жара.
А, минуткой позже, опосля.
Под раздутый паром самоваром,
Приготовлен чай под кренделя.
У стола мурлычет громко кошка.
Явно, колбасы кусочек ждёт.
Бабушка затеяла окрошку,
Квас холодный, даже зуб неймёт.
Яйца пошинкованы с укропом,
Запах за версту, зовёт на пир.
Скоро внук приедет - Стёпа,
К бабушке, в её волшебный мир...

11:00
29.07.2020


Рецензии