Город

В большой сибирский миллионник
Приехала из той глуши,
Влюбилась я в огромный город,
В холодный город без души,

Стоят чужие там дома,
Как воины, какой то стражи,
И ты живешь как муравей,
Того гляди задавит стражник,

И забываешь что лишь ты,
Что можешь изменить в мгновении,
Лишь от бетона отвернись,
К земле родной, и босиком пройдись,

И будь счастливый на земле,
И просыпаешься от грохота лифта,
И едешь по асфальту в суете,
И засосал сибирский миллионник,

А жизнь проходит просто в некуда,
И смотришь лишь с балкона на людей ты,
И ты не знаешь всех соседий тут,
И мы живем лишь в маленьких коробках,

И города засасывают нас,
И вырываться, ведь так трудно из под стражи,
А душу манит к солнцу и лесам,
И лишь на миг ты вырвешься от стражи,


Рецензии