Страшащимся уйти

   ***
Страшащимся уйти в небытие,
Не этого, другого устрашитесь,
Не мало ль блага принесли Земле,
Сколь из того, исполнить что Учитель
Нам поручил, исполнили и как,
Сколь было дела до заслуг земных,
Познали ль мудрость, самость - это враг,
Но одолимый мощию Любви
К живущему, трудом самоотверженным
Для осознания великого родства
Прекрасным Духом с Вышним, Заповедано
Творить прекрасное всей мощью Естества,
Всем Сердца неустанным дерзновением
Отринуть суеверий бредни,
Не ведаем ни срока, ни мгновения,
Несите Свет так, будто день последний
И помните, что нет небытия,
Жизнь наша вечна нитью воплощений,
Ввысь восходите мощию Огня
Воспрявшей Искры, благостью свершений!
   ***


Рецензии