Большое счастье - не на всю жизнь наш покой

Мы долго учимся чего-то лепетать,
И так потом в речах своих преуспеваем,
Что наш язык порой врагом нам может стать,
Очень болтливыми – некстати, жаль, бываем!

С колен встаём долго, идём, потом бежим, –
Так жизнь закрутит нас, желанье отличиться,
Что не состарившись – уже в гробу лежим,
И отдохнуть забыв, и толком подлечиться...

На пустяки, порою, тратим свою жизнь,
Не посвятив её высоким, важным целям…
Разочарует она многих, но держись,
Не подсадись на то, на что с горя подсели!

Большое счастье – не на всю жизнь наш покой,
А очень частое мелькание картинок,
И эти миги – чаще трогать бы рукой,
Счастлив и тот, кто его видеть – раз один мог!


Рецензии