Луч солнца спрятался за тучей

Луч солнца спрятался за тучей
Свинцовой, грозной и могучей,
Раскаты грома над равниной раздались,
Огни ослепляющих молний зажглись.
Ветер бушует, свищет, завывает,
Проливной дождь не затихает,
Размывает дороги потоки воды,
Склонились высокие травы, цветы.
Неумолкая, гремит небесный свод,
Замолк весёлый птичий хоровод,
Осины, берёзы и ели скрипят,
Только дубы величаво стоят.


Рецензии