Мориарти. Время танцевать

По мотивам изумительного фика "Время танцевать"

https://fanfics.me/fic147461

Смиритесь, люди! Вы лишь пешки на доске,
Капризом разума назначенных вам клеток.
В театре жизни у вас роль марионеток,
А вам и невдомёк, что вы на поводке.
Пустоё дёргаться - ведь не ослабить нить
Причин и следствий, не познав сюжета.
Но слепы вы! Вам не понять, кто это
За вас решает - быть или не быть!
Я ж - режиссёр! И мне подвластен мир!
Один, над серостью вальсирует мой гений!
Зла иль добра? Всего лишь точки зрений!
А мне морали вашей чужд ориентир.
Где ложь, где истина? Что маска, а что суть?
Ответственнен я только пред собою!
Мне разум дан на равных быть с Судьбою!
И дерзость - на роль Бога посягнуть!

30.07.2020


Рецензии