Лесная прогулка

Деревья исполины
с классической картины.
Как задник театральный
за планами кулис.
В лесной зеленой сказке
вот мостик выгнул спину.
На двухколесном велике
катись, катись, катись!

Лесной живой мозаики
здесь каждый лист из смальты.
И каждый лист трепещет,
И бликами горит.
И с мостика съезжая,
себя воображая
ученым или рыцарем,
смотри, смотри, смотри!

Как зрелищная пьеса
игра на фоне леса,
игра теней и планов
травы, кустов, цветов.
Ты, проезжая мимо
полос теней и света,
в себя вобрать все это
готов, готов, готов?

Когда ты станешь взрослым,
Ответственным, серьезным.
И будет крепок мускул
и твердою рука.
Не забывай прогулку
на велике по лесу,
где листья молча машут
пока, пока, пока!

2020 год.


Рецензии