Проглот

Раз в неделю, по субботам
Появляется Проглот.
Чтоб не стать едой Проглота,
От него сбегает кот.

Вот Проглот по дому рыщет.
Сунул нос под шкаф, за дверь.
Все ему годится в пищу:
Ведь Проглот – всеядный зверь.

Увидал носок пропавший –
И, причмокнув, тут же съел.
Съел огрызок карандашный –
Отобрать я не успел.

Вдруг зафыркал недовольно,
Под диван засунув нос.
Что случилось? Мяч футбольный
Не влезает в ххххххх !


Рецензии
Хороший стишок! Только я сначала не поняла, что такое ххххххх. Ведь не указано же, что это загадка. Может, обозначить (.......). Или написать в заглавии "загадка".

Иоанна Брилько   30.07.2020 18:46     Заявить о нарушении