Ливень

Льёт из ведра с небес вода!
Из ниоткуда в никуда.
А капли - как лесной орех...
(Собаку выгнать, точно грех!)
~
Раскинулись большие лужи,
Пространство поедая суши!
День для резиновых сапог!
(Если найти их дома смог!)
~
Дождевики, сейчас не в моде...
Напрасно! При такой погоде!
Из дома высунуть свой нос...
Ни-ни! Работа!!! Вот вопрос?!
~
Возьмём с собой китайский зонтик!
(Пусть не сломает его дождик)
Бегом, по лужам, до метро...
Мечтая в мыслях об авто!
~
Но есть и «вишенка на торте»!
( С природой, лучше вы не спорьте!)
Когда дождём устанет петь...
Вам радугу даст посмотреть!

30.07.20г.


Рецензии