Метель

Метель тихонечко спала
На небе в звездной колыбели
И нежилась она с утра
В пуховой, беленькой постеле.

А Ветер северный все ждал,
Что  она сбросит сна оковы,
Ласкал дыханием своим,
Сдувая снежные покровы.

Играя в белых волосах,
Он разбудил свою подругу
Ее в объятья подхватив
Он закружился с ней по кругу.

Метель и Ветер в танце страсти,
Кружили, вьюжили, летали,
Снег белый хлопьями густыми
На землю с высоты бросали.

Всю ночь их танец страсти длился,
Все снегом белым засыпали
Не зги не видно было ночью,
Лишь тускло фонари мигали.

И лишь к утру угомонились,
Растратив силы в танце оба,
Спать улеглись на синем небе,
Оставив белые сугробы .

27.01.18г.


Рецензии