Кружка шоколада... Состояние...

Когда лежит в ладони снег,
И сердце тяготит прохлада
Вновь убыстряю жизни бег
Горячей кружкой шоколада...
Тягучей, словно мысль моя
И плавной, как былая осень,
Как непременная заря
И как несбывшаяся просинь...
Я, снова делая глоток,
Познаю вкус и совершенство...
Задумаюсь... меж многих строк
Мелькнут намеки на блаженство....
Горячей жизни шоколад...
С ванилью дерзкой, чуть духмяной...
В ней рифмы бьются наугад,
В ней соль сатиры, перчик драмы...
Да что там... Это просто жизнь...
И вкус, и блажь, объятий краски...
И просто медленный каприз
Средь новой шоколадной сказки...


Рецензии