Ничем незаменимы

Стр.-350-.

НИЧЕМ  НЕЗАМЕНИМЫ.
Надо  иметь  Признательность,  –
«Учитель  не  поработитель».
Мышления  самостоятельность  –
Требует  Света  Учитель.

Целостное  мышление  –
От  вас  Требуем  Мы.
Надо  иметь  суждение  –
Своё  всегда  и  во  всём.
Возможности  все  даны,  –
Иначе  Мы  вас  не  поймём.

Но  рабское  подчинение
Любому  авторитету  –
Целостность  рушит  мышления,  –
Это  не  путь  к  Свету.

Ведь  рабское  подчинение  –
Рушит  Индивидуальности
Целостность  –  и  устремление
Гасит  к  Высшей  Реальности.

Сознаний  созвучных  слияние  –
Совсем  не  означает  –
Отказа  от  самостоятельности
Своей  Индивидуальности
И  своего  Сознания,  –
Но  Верой  в  себя  наделяет.

Просто  потоки  сливаются  –
Все,  что  в  одном  направлении
По  жизни  пути  устремляются,  –
В  содружестве, –  не  в  подчинении.
И  своего  ничего  не  теряя,  –
А  новое  только  приобретая.

Несогласие  предпочитается  –
безвольному  подчинению.
И  полностью  исключается  –
рабское  преклонение.
Задача  первая  ученика  –
Крепко  стоять  на  своих  ногах.
………………………………………..
Мы  многое  Можем  Сказать,  –
Если  Сердце  открыто  к  Нам.
Негоже  загромождать  –
«лохмотьями  Майи»  Сердец.
Ведь  ваше  Сердце  –  Храм,  –
И  Входит  в  него  Творец.

Знать  мало  и  понимать,  –
Но  надо  ещё  применение.
Жизненную  печать  –
Ставит  «Света  Учение».

Но  не  войти  в  Мир  Учителя  Света,  –
Если  свой  мир  собою  пресыщен.
Ведь  в  Нём  уже  нет  места  –
Ни  для  чего  другого.
Для  Сокровенных  Истин,  –
Значит,  Душа  не  готова.

Нельзя  и  двум  господам  служить,  –
Себе  и  Учителю  Света.
При  раздвоении  не  проявить  –
Внутренних  сил  человека.

И  цели  нельзя  достичь  –
Раздвоенной  никому.
Лишь  хлещет  самости  бич  –
Душу  и  гонит  во  тьму.
…………………………………………...
Стойкость  быть  может  проявлена  –
В  полной  мере,  –  когда  готово 
Утвердиться  ваше  Сознание  –
На  Сокровенных  Основах.

Основы  –  Непоколебимы,
Неотрицаемы  Временем.
Основы  –  незаменимы  –
И  не  подлежат  отмене.

Против  Света  врагов  –  Основы  –
Пробивающий  мощный  таран
Стен  хитросплетений  тёмных,  –
Что  рассудочный  строит  обман.


Рецензии