Слепой дождь
Шёл, зажмурившись, прямо сквозь свет.
Веселясь, барабанил в оконце,
Простучал мне "морзянкой" - Привет!
Пробежался по клумбам, газонам,
Пробудил ароматы травы.
Этот дождь, вопреки всем законам,
Не из туч льёт, а из синевы!
Он давненько был городу нужен,
Но пришёл так внезапно, тайком.
Расплескал всюду тёплые лужи,
И зашлёпал по ним босиком.
Дождь слепой, словно соткан из света.
В нём безбрежное море тепла.
Дождь ушёл, а за ним самоцветом,
В небо радуга тихо взошла.
С ним нетрудно душой отогреться.
Дождь вселяет желание жить.
Он, как будто из милого детства
Протянул свою тёплую нить.
Свидетельство о публикации №120073007095