Так было всегда

Стр.-348-.

ТАК  БЫЛО  ВСЕГДА.
Безнаказанным  –  никогда  –
Добро  ещё  не  оставалось.
Так  было  всегда  –
И  до  сих  пор  осталось.
Обратное  –  редко  случалось.

К  примеру,  все  те,  кого  мы  спасли,  –
Сейчас  против  нас  ополчились.
Кольцами  «анаконды  петли»   –
Наши  границы  обвили.

Пусть  нет  им  оправдания,  –
Но  надо  творить  добро,
Чтобы  из  этих  сознаний  –
Изжить  вековечное  зЛо.
Но  часто  гримасы  зЛа  –
Скрыты  под  маской  добра.

Не  слов  есть  добро  выражение,   –
Но  сущности  добродетеля.
Признательность,  как  отражение,  –
Пропало  в  тысячелетиях.
Признательность  –  редкое  свойство,  –
Такое  же,  как  Достоинство.

И  часто  неблагодарность  –
Мы  видим  за  помощь  в  ответ.
Но  такова  реальность,  –
Другой  реальности  нет.

Трудно  для  утончённых  –
Сознанием  жить  среди
Людей,  Сердца  лишённых,  –
Но  трудности  все  впереди…

Становится  без-сердечие  –
Страшнее  всех  пандемий…
отродье  всё  человечье  –
Бунт  вызывает  Стихий.

Лицемерие  всепланетное  –
И  «горе  (кругом)  от  ума»
«Конец  (приближает) Света»,  –
А  это  кромешная  тьма.
………………………………………
Мы  никого  не  можем  винить,  –
Кроме  себя.  Только  наша  вина
В  том,  что  иначе  сложилась  жизнь,  –
Чем  бы  хотелось  нам.
Но  ничего  не  бывает  случайным,  –
Вся  наша  жизнь  –  следствие  Кармы.

Карма  –  минувшего  есть  результат.
Но  можно  быстрее  её  погасить,  –
Правильно  весь,  понимая  расклад  –
Следствий,  которые  надо  изжить.

От  Кармы  нельзя  уклониться,  –
Карму  нельзя  отменить.
К  ней  мы  достойно  должны  относиться  –
И  никого  не  винить.
Но  можно  её  встречать,  –
Чтобы  урок  понять,  –
Сердце  поставит  печать.

Всё,  что  положено  Кармой,  –
Случится  и  точно  в  срок,
До  точки  последней  самой,  –
Должны  мы  усвоить  урок.

Попытки  её  избежать  без-полезны.
Она,  отклонённая  в  форме  одной,  –
Вернётся  в  форме  другой  –
И  настигнет  нас  неизбежно.

Выход  один  остаётся,  –
Встретить  её  без  шатания.
С  ней  дело  иметь  нам  придётся  –
До  полного  изживания.


Рецензии