И не убрать очарованье

Он не успел порадовать себя 

И насладится не успел 

Он так стремился жить любя 

Но было много дел 

 

И он пытался их решить 

И наслажденья отлагал 

Считал, не нужно, что спешить 

Но бог уже располагал 

 

И он, мечтающий любить 

И в наслаждениях купаться 

И радость мира сердцем пить 

Не осознал, что в миг расстаться 

 

Ему пришлось, со всем о чём 

Ему когда-то, так мечталось 

Не потечёт уже ручьём 

Вода желаний, там осталась 

 

Там на Земле, а он поднялся 

В Миры иные он взошёл 

Но мир желаний не унялся 

И он за ним туда пошёл 

 

Где не нужна земная радость 

И наслаждения земные 

Но не убрать из сердца сладость 

И пусть миры уже иные 

 

Но страсти жгучие покоя 

Ему всё время не дают 

Своей мохнатою рукою 

Мир миражей там создают 

 

И он бы рад, их отогнать 

Земная радость, там страданье 

Но не дано, всё было знать 

И не убрать очарованье... 


Рецензии