Осень-Подруга

Что загрустила, Осень- подруга
Где потеряла милого друга?
Что же ты плачешь, дождиком льешь
Знаешь, слезами любовь не вернешь.

Ветер осенний там, у рябины,
Песни мне пел, называя любимой,
Волосы гладил, стан обнимал
Верно любить он меня обещал.

В танце кружил он меня до зари
Золото листьев под ноги стелил
Гроздья рябины огнем зажигал
И целовал, нежно так целовал.

Голову вдруг потеряла от счастья
И отдала себя Ветру во власть я,
А он сорвал золотые одежды
И улетел, не оставив надежды.

Вылились слезы в дождь проливной,
Осень стояла с нагою душой,
Только рябина горела огнем
Напоминая сердцу о нем .

15.10.19г.


Рецензии