Перестать летать

Перестать летать, и в себя придти.
И к себе войти, и сказать "привет".
Сколько зим и вёсен, побед и бед,
А за летом осень, и полпути...

Да, вот только-только, трава в снегу
Согревала жизнь в сотах льда из звёзд,
И снежинки таяли на ветру,
И росток пробивался сквозь.

Прорастали корни в слои земли,
И цепляли новые, вглубь и вширь.
А теперь, отмеряно полпути:
Не жалей, но помни, твори и верь.

А летать - потом, когда снова сном
Убаюкает, скроет зима
Весь рисунок пути в чёрно-белый мотив,
Где рождается тишина.

2020.07.29


Рецензии