Если я полюбил, значит небу так надо...

Я твоей красотой неземной любовался,
И стихи твои пил, улыбаясь в рассвет.
Всё мечтал о тебе, но признаться боялся,
Что влюбился, как мальчик, шестнадцати лет.

Бушевала в груди зверем лютым досада,
От того, что сказать этих слов не могу,
Ты же знаешь сама, для любви нет преграды,
Если любят, то сердцем никогда не солгут.

И скрипел карандаш по белесой бумаге,
И терпела она не рифмованность строк,
Я тебя называл - мой единственный Ангел,
Моя милая Девочка, моя Муза, мой Бог.

И срывались с листа мысли в жаркое лето,
В нём ты пахла густым разноцветием трав,
А на утро, тебя проводив до подъезда,
Уходил, на прощание поцелуй не сорвав.

И карил себя вновь, что не смог, постеснялся,
Прикаснуться к твоим, слаще мёда губам.
Я твоей красотой неземной любовался,
И скучал по твоим не рожденным стихам.

Ты же знаешь сама, для любви нет преграды,
Для неё нет цепей, клеток, прочных замков.
Если я полюбил - значит небу так надо,
Если в том признаюсь, значит это ЛЮБОВЬ.


Рецензии