Проходит день кружа в обычном ритме

Проходит день кружа в обычном ритме,
И близится как точка в круге ночь,
И треугольника вершину в алгоритме,
Она занять не сможет мне помочь.
В геометрической прогрессии желание,
Вершиной стать - дела минувших дней.
Пришло, ну наконец-то! Осознание,
Что в круге жизни есть дела важней.
И разгибая им свой круг в прямую,
Иные цели кружит круговерть
Овальной делая жизнь деловую
И чуть подальше отодвинув смерть.
Но не предскажешь график жизни действий,
Не угадать где рвется ее круг,
Болезней, войн, да и стихийных бедствий
Нет карт, чтоб обойти иной недуг.
Бредем на рок удачный уповая,
И роем ямы на своем пути,
Не сознавая и не понимая,
На ощупь, так ссудилось нам идти.


Рецензии