Всё в Прошлом

В тебе я Будущее видел -
Путь чист и ясен впереди.
Вон финиш - а сейчас я лидер,
Почти что лента на груди...

     Как-будто ноги подкосились -
     Твои слова: Прощай, прости...
     Я, моментально обессилев,
     Мечтаю - только б доплестись.

Свист, рёв трибун мне безразличен,
Стал недоступным пьедестал...
Как-будто признанный отличник
Мгновенно двоечником стал.

     Влачусь в хвосте, туман глотая.
     Затянут тучей горизонт...
     Ты - в Прошлом...Дождь не утихает.
     Пусть плачет...Мне не нужен зонт.


Рецензии