Заря кипит в жаровнях окон
Не стынет даже – к вечеру.
Закрываю ставнем окна.
Ночью не укрываюсь пледом.
Куда от жары можно деться,
Таких лет не припомню я.
Старики надо мною смеются:
Смолоду кидай тепло в закрома.
Тепло это, потом пригодится,
От их толкований – устала я.
От зноя нынче – молчит трава.
Я напугана, – чего стою я?
Держусь до нового утра.
Воздух лучами зажат,
Лью воду на кусты, деревья,
Листья нескромно блестят,
Уж скорей бы листопад,
Отдохнула бы я – в деревне.
Трещит земля от жары,
Как будто молния – вдарила.
Не хватает только грома и дождя.
Летнее солнце печёт,
Гнутся книзу берёз ветки.
Дети живут у фонтанов,
В брызгах их тело –
Каждый день подряд.
Звёзды над нами горят,
Значит, всё будет, как надо!
30 июля 2020
Свидетельство о публикации №120073006782