Герой

Герой
Бесстрашие, то сказка, миф и глупость,
То как идти без кожи загорать,
Страх нам броня, защита жизни. Тупость,
Но что рождает жизнь, нас убивать,
Способно, если беззащитны,
Инстинкт иной в нас вдруг какой ослаб,
И равновесия инстинктов если сбиты,
Рождается обычный психопат.
Но страх в делах, как все, - не панацея,
Есть цели, что защиту велят сбросить,
И самосохранения идеи,
Как лишнее с себя, порой, отбросить.
А не забиться зайчиком под кустик
И ожидая неизбежного конца,
Глядя как к черту все летит, лелея грусти
Не побеждают слабые сердца.
Трусливой дрожью сведены коленки,
Лишь здравый смысл - чтоб жизнь ту сохранить,
Но стоит здравый смысл нам жизни в клетке?
Решает каждый, стоит ли так жить.
Лишь тот, кто этот здравый смысл отбросил,
Когда настал момент, здесь и сейчас!
Своих не предал и друзей не бросил,
Тот навсегда героем стал для нас.


Рецензии