Друзья тебе даны от Бога

Собрать хочу друзей в одно мгновенье,
Тех,что от Бога были мне даны.
Душой открыться им без сожаленья,
Как много в жизни значили они!

То,что прошло,оно не возвратится,
Но мысленно мы можем всё вернуть.
Листая жизни в памяти страницы,
Друзьям своим "в глаза хоть заглянуть"

Подруги детства-самое святое:
Обиды,тайны,шалости,звонки...
Нам помогало солнце озорное
Боль забывать и вместе вновь идти.

Ряды друзей с годами поредели.
Так с возрастом прозрение пришло.
А "недруги"?-Те в горе отлетели.
Но друг подставил верное плечо!

Ведь настоящих много не бывает.
Тех,кто от Бога-"их наперечёт"!
Но радость с горем вместе принимает,
Как говорят в народе:"Всё сечёт"!

Друг промолчит,когда шуметь не надо,
Под стать  с тобою песню допоёт...
И если вдруг оступишься когда-то,
К тебе на помощь точно он придёт!

По воле рока жизнь нас разбросала,
Не встретиться теперь нам наяву...
Лишь интернет-"сейчас всему начало",
Объединяет нас "в одну семью"         (30.07.20г.О.Довгаль)


Рецензии