Ещё раз про... ноль...
В которой скрыто много силы,
Знал вряд ли это Птолемей,
Установивший «ноль» впервые...
Двух числовых осей союз...
К «нулю» сводился напрямую...
Пролёг здесь путь из «минус» в «плюс»,
Обратный — в сторону другую...
«Ноль» — сокровенное бездействие,
Не опирается на слабость...
Унизить — приводило к бедствию —
На «ноль» делить не удавалось!
И без «нуля»... мир тускл, уныл —
Без высших или низших точек...
В банально плоском... жалок смысл —
Без наворотов, заморочек...
«Нулю» метафоры — все куцые:
А «больше», «меньше» — ерунда!
В «нуле» уносит «дельта-функция»
Не то чтоб в даль, невЕсть куда!...
________________________________________________________
Смотрите: http://stihi.ru/2017/09/03/7643
Свидетельство о публикации №120073006677