Друзьям детства

               ***
Наш круг очерчен. Складень-нож,
Он жёлтым цветом. Сектор боя.
Площадка детская, ну что ж,
Я на тебе стал сам собою.

Мои друзья, они со мной
Из детства вдаль идут незримо.
Когда в глазах моих темно,
Я достаю наш фотоснимок.

Морская битва. Нож в песке.
Сюжет закручен не на шутку.
Не перепутать вас ни с кем
В десятилетних промежутках.

Урал. Тайга. Посёлок. Мы
Из детства вышли в путь свой дальний,
Исследовать судьбы холмы,
Душа - костёр, а тело - спальник.

Семён, Антон, Артём и я,
Четыре корабля единых.
Свет от имён - в ночи маяк,
Морской под сердцем поединок...

30.07.2020


Рецензии