Мысли вслух

НЕДОСКАЗАННОСТЬ
Недосказанность - ум, глубина,
Бесконечность, бездонная даль,
Свет рассеянный, гладь, тишина,
Мыслей взрыв и сознания печаль.

НЕЖНОСТЬ
Это ветра касание легкое
Поцелуем на сонных губах,
Ароматом весенним развеяна
На фиалково - белых цветах.

ДОБРОТА
Свет в глазах и в морщинах лицо,
От работы уставшая мать,
Дать бродяге последний кусок,
Когда нечего больше отдать.

ЛОЖЬ
Не желает она обнажаться,
Эта злая, трусливая дура,
К ней входя, надо стучаться,
Ее вкрадчивость - это натура.

ЭГОИЗМ
Я- генерал вселенной,
Командую парадом планет!
-Нет, ты простой рядовой
И погонов у тебя даже нет.
Это аффект, твой сон, твой бред.
-Нет, я достоин награды,
Я повелитель планет!

РАЗОЧАРОВАНИЕ
Было очарование,
Солнце светило,
Бабочки порхали на цветах.
Раз! приставка к слову прилипла,
Стало досадно, обидно,
Кукушка сдохла на часах...

ОДИНОЧЕСТВО,ТОСКА.
Смятение разводных мостов,
С деревьев облетевшая листва,
И окон брошенных домов
Зияющая пустота.
Объеденный червями пень.
Остывший тлен, крах бытия,
Ушедший в бесконечность день,
Замерзшая навек река.

НЕНАВИСТЬ
Вползает под кожу, внедряется в кровь,
Настойчиво и  осторожно,
Как будто микроб в ослабевшую плоть,
Съедая ее безнадежно.

БЕЗЫСХОДНОСТЬ
Когда на перрон ты вбегаешь,
На поезд боясь опоздать,
Последний вагон догоняешь,
Но некому руку подать.


Рецензии
было и сдохла может заменить на другие слова, более точные? очень интересный блок тем!

Людмила Буймова 2   17.02.2021 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, я подумаю

Лариса Букреева   17.02.2021 20:37   Заявить о нарушении