А завтра...

О том , что в жизни всё не зря , -
Наивны помыслы быть может .
Кем в "том" навеяно сомнение ?
Неужто прописным Лукавым ?!..
Срывая лист календаря -
Скажу , опутан сладкой ленью :
"Ну вот ... ещё один день прожит ...
Ничто , как будто не тревожит
И вне абстрактных сожалений -
Всё хорошо ... коль мыслить здраво" .

Как много в мире - "для людей" ,
Да и совсем немало - "против"...
Премудро жизни равновесие .
Темны "проулки" Бытия .
ПравЫ Приверженцы Идей ,
Их взгляд на вещи - интересен ...
Хвала Их Умственной Работе
И - о Себе , других ... заботе ,
Под ритмы "Тех" ,- о Вечном Песен ,
Живых , без немощи нытья .

А завтра - новая заря .
Родится день в лучах рассвета ,
С былыми ... - может чем-то схожий ,
Но всё же - на чуток мудрее .
Конечно ! - В жизни всё не зря ,
Коль суть свою на ноль не множить ,
Тоскуя за "ушедшим летом" ,
О сделанном жалея где-то ...
Ошибки , - были ... ну и что же ?
- Ведь всякий "жнёт" лишь "то" , "что сеет" .

Да только жить бы веселее
И так немало ... с кислой рожей .


Рецензии