9. Гремит вагон. Народ плетется

Гремит вагон. Народ плетется
Уставший из подземки вон.
Вдруг, по пути мне попадется
Мужик, трубящий в саксофон.

Стою один. Блюзист и зритель.
Тоскливо тянет свой мотив.
"Чего конкретного хотите?"
"Играйте то же". Вот порыв,

Когда желается лишь блюза
И песня горькая нужна,
Чтобы избавиться от груза
В душе. Брожу я дотемна,

И пусть походит, что я сник,
Я блюзом вытесню твой лик.


Рецензии