Агония
Живут в краю стеклянных городов..
Им кажется, что так оно и будет
До самого скончания веков.
Они живут под нами, мы - над ними!
Но думают они наоборот,
Что это мы без племени и имени,
Что это мы - неразвитый народ.
Им кажется, что статуя Свободы,
Как-будто озаряющая мир,
Имеет право насаждать народам
Во времена чумы вселенский пир.
Им кажется, что главное - не в главном,
Им кажется, что славное - не в славном,
Им кажется, что истина беспола,
Что миром управлять должна крамола...
Им кажется, что всё лежит под ними,
Что нету в мире, их необходимей,
Что миром правит доллар, но не Бог,
Что Бог давно ослаб и занемог.
Им кажется, что можно жить без пола,
Без рода и без чести... Без любви...
Что миром управлять должна крамола,
Что можно мир построить на крови...
Им - кажется, а все вокруг страдают -
По всей планете войны и раздрай -
То статуя Свободы умирает
И вряд ли скажет кто: "Не умирай."
Свидетельство о публикации №120073006500