Русь раскольная

Мы осознали, что мы потеряли
Что было лучшее, а что вранье
Не всю о родине мы правду знали
Теперь же видим, зрело воронье

Как так случилось,
Что заря социализма,
Сгорела, выветрилась почти дотла
И наступила  новая волна капитализма
И помела вновь старая метла

Жить стало тяжелее людям
Закабалил  нас бесчестный  капитал
Заполучил народ иллюзию свободы,
Но оказалось крепкое  ярмо сыскал

Уж тридцать лет
страдает мать-Россия
Погибли  миллионы встревоженных  людей
А «перестройщики» что «пели» торопливо
Народное  добро стянули, пожирней

Как пауки коварные  миллиардеры
Высасывают кровушку народную гурьбой
Вновь появились  господа и перы
Как говорят в России -
 вековой отстой 

Но зреет недовольство
В массе  обозленной
Ограбленной бессовестной ордой
И молодежь придет борцам на смену
Разгонит тучи над Родиной – седой!

 2020


Рецензии