Пусть исполнится здравого смысла...

Пусть исполнится здравого смысла
Каждый звук, пересекший гортань,
Чтоб сияние истин повисло
Вслед за словом, ушедшим за грань.

Чтоб почти осязаемы были
Изрекаемой правды черты.
И пылали, как искорки пыли,
Посреди этой нашей тщеты.

Пусть першит от недоброго слова
В каждой глотке, задумавшей лгать.
И от каждого замысла злого
Исчезает в душе благодать.

Пусть все люди узнают про это,
Повторяя за временем вслед, –
Что живыми устами поэта
Нам являет вселенная свет.


Рецензии
Сильные у Вас стихи, Виктор. В каждом слове - смысл.
Не каждый этим может похвастаться.

Александр Крупин 3   30.07.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень приятно! 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   30.07.2020 20:52   Заявить о нарушении