Течет сквозь скалы водный Енисей

Течет сквозь скалы водный Енисей,
И разливается меж гор в равнины,
Как жаль, что не имеет он друзей,
Из тех, что пользуют его долины.

И помнят все, что были времена,
Когда воды напиться можно было,
Прильнув к его воде на берегах,
Но алчность их дурная смыла.

Как пес смердящий служит он теперь,
Лишь тем, которые навесили оковы,
Он нынче, просто, - усмиренный зверь,
Не друг теперь он, ну и не знакомый.

Печален больше его длинный путь,
И вид его теперь совсем угрюмый,
А раньше был - могучий, славный друг.
Что станет с ним, ну кто-же мог подумать...?


30 июля 2020


 


Рецензии
Енисей - одно из наших достояний !
Енисей - наша гордость, наша кладезь. Но мы такие расточительные и нерадивые хозяева.
Удачи Вам, Сергей, добра и нового вдохновения !
С почтением Андрей.

Стабурагс   23.11.2020 22:27     Заявить о нарушении
Андрей, Вы очень добры к нам - расточительным и нерадивым...

Сергей Целебровский   16.12.2020 14:16   Заявить о нарушении