Assassin

Как тебе спится, мой милый убийца,
Совесть рождает ли огненный страх?
В горло врезается тонкая спица,
И просыпаешься с шепотом? Ах!..

Сколько ничтожеств погибло от пули?
Или, возможно, оружие - нож?
Все ли глаза перед смертью сомкнули?
Впрочем, не важно. На кофе зайдешь?

О, не волнуйся, тебя я не выдам,
Даже под пытками не расскажу,
Кто ты такой. Почему? Очевиден
Будет ответ: я тобой дорожу.

Станет тоскливо в разгромленном мире,
Помни о том, что мой дом - для тебя.
Жду, улыбаясь, в нью-йоркской квартире,
Слушаю джаз, твой пиджак теребя.


Рецензии