Синенькие жилки в двух частях

И кто сосчитал этот шаг? -
от любви до ненависти.
Обоюдная так и рас-так,
просто райские прелести...

А второй вариант гибельный,
когда без взаимности.
У души оторваны крылья,
и душе якобы не вынести.

По-моему это ошибка.
Кровоточит значит слышна.
Любовь, она как змея, гибка,
как нарицательное дышло.

Ну, какая беда от любви? -
Увы, лишена взаимности?
Неужели сожгла корабли?
Ах! И как же это вынести?

А выносить ничего не надо.
Чувства ни мусор, ни опилки.
Пусть отвечают серенада
и кровь по всем синеньким жилкам.
--------------------------------


Вот тут-то он или она
бежит в гусятник за перьями.
Оказывается любовь бедна,
если в рифму не отмерена.

Ну, как же тут не порадеть?
И перья отточат под ритмы,
и даже научат как петь
по иктам любовные гимны.

Вывод до банального прост —
нет взаимности, но есть удача.
Главное, ловить не за хвост,
а за руку — на серёг раздаче.

Вот тогда-то всем и по серьгам:
нет взаимности, зато есть Муза,
обучит писать подмастерье
глаголами и без союза.


Рецензии