От Енисея ветер дул...

От Енисея ветер дул,
и тучи плыли на Кызыл,
и тучи плыли в Барнаул.
Я юным был, в Сибири жил.

Глядел на Север, там Таймыр.
Глядел на юг, там Эверест.
Роман зачитывал до дыр
о людях зарубежных мест.

Я представлял Мадагаскар,
я представлял Мадрид, Ханой.
Воображение - мой дар,
он с юных лет всегда со мной.

Мечтал об Огненной земле,
а ездил мимо Бугульмы.
Чеканный герб был на рубле,
а за окном - восторг зимы.

Старушка ехала в Казань,
рассказывала про Читу.
Мелькали крыши изб и бань,
мелькали арки на мосту.

Один попутчик ехал в Тверь,
другой - южней, в Махачкалу.
Я забывал печаль потерь.
Огни рассеивали мглу.


Рецензии