Поэт, дитя природы...
Зависит от погоды;
Он больше всех людей
Предчувствует невзгоды
И свет грядущих дней.
Вдруг в нём душа взмолилась,
Что жизнь не получилась,
И для чего ж она?
Загадка прояснилась,
Лишь глянул из окна:
Там ветер, холод, тучи,
Как будто неминучий
Грядёт удар судьбы,
И уж поэту лучше:
Он призван для борьбы.
И вот он тучи злые
В дубравы неземные
Словами превратил,
И листья их резные
Душой позолотил.
На небе лес осенний
Раскрыл златые сени,
А на земле пока
Зелёных рощ в сомненье
Застыли облака.
И не понять поэту,
Что выбрать: ту иль эту,
Земную красоту?
Недолгой жизни лето
Иль света высоту?
Как быть? Поэт не знает,
И потому витает
Всю жизнь меж двух стихий
И только оставляет
Следы свои – стихи.
30 июля 2020 г.
(15:09-16:09).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120073006354
С уважением, Джон
Джон Роуз 31.07.2020 08:16 Заявить о нарушении