Их воспитание слово!

«Их воспитание — слово!»

Я помню родители мне,
Слова говорили простые…
...Мы жили не на луне,
В обыкновенной квартире.

Среди таких-же людей,
Учились в школах советских.
И чтили отцов, матерей,
И радовались по детски.

Мы знали, — нельзя воровать,
И брать не надо чужое,
Нас учили не врать,
Быть человеком — святое.

И эту честь мы несли,
По крайне мере старались.
Годы шли, мы росли.
А принципы не менялись.

Мы пожилых людей,
На Вы всегда называли.
И чем становились взрослей,
Слов правоту понимали.

Родители из простых,
Их воспитание — слово!
А кто воспитывал их?
Диму, Антона и Вову.

Где учились они?
Они другие, но люди?
Кто воспитал их, но мы,
О родителях плохо не будем.

В моей советской стране,
О прошлом живу в ностальгии.
Мои родители мне,
Слова говорили простые.

Русским родным языком,
Для детских ушей понятным…
...А эти, воруют молчком,
Бог им судья… Ну да ладно.

30.07.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии