Куда он спешит, отрывной календарь...

                ***

Куда он спешит – отрывной календарь? –
Страницы проносятся птицами в выси…
И варит слова неуемный словарь –
старинный котел на костре наших мыслей.

А значит, мы – опытные повара
и пишем судьбы кулинарную книгу
на этих страницах. И значит, пора
понять его – суетного торопыгу.

Развеять уныний удушливый дым,
подбросив в костер свежих слов и событий…
Спешит календарь к поварам молодым –
у них и фантазии больше, и прыти.

14.07.2020


Рецензии