Ларёк

Ты мыла чашки, я листал блокнот,
Леонтьев напевал свой "Дельтаплан",
Под череду знакомых слов и нот
Серёга осушал второй стакан.

Вернулись с речки Юля и Андрей,
Похоже, в ссоре - дуются, молчат.
На дальней грядке вымахал порей,
Из-за забора - от мангалов чад.

Протарахтел Михалыча мопед
По азимуту винного ларька -
Хотя поэтом местным и воспет,
Но всё-таки судьба его горька:

Он в эпицентре двухколесных трасс
И в самой гуще пешеходных троп,
Бывало - жгли, влезали много раз,
По слухам, обнаружился подкоп.

Не триколор над ним, а красный флаг,
Мелькают ситец, лён и шевиот,
Как в Мариинке, тут всегда аншлаг,
И он, как Феникс, всех переживет!

Питер, июль 2020 г.


Рецензии