Когда накатит что-то!..

      
 


         Когда накатит что-то с высоты,
         Необъяснимое, пьянящее до жути,
         Как волны небывалой теплоты,
         Что кажется, добрался ты до сути!..

         Не стоит рассужденьям предаваться,
         Будь счастлив, коль накатит, не копайся!..
         А суть-то в том, наверно, состоит --
         Почувствовать, что миром ты любим!..

         И ты люби свою Вселенную "на ты" --
         Естественность не требует дознанья:
         Какое счастье в тихом созерцанье
         Себя, как продолженья Красоты!..

   
         .........................................

         "Вы любите музыку? Неожиданную, из эфира, откуда-нибудь, в погожий
         день или ночью, когда звёзды высыпали, ветер улёгся, умерли всякие
         звуки, а тут вдруг что-то очень широкое, почти невыносимое -- по
         красоте, по счастью, по обещанию, по полноте... И вы тогда скажете
         или подумаете про себя: "Как до СЛАДОСТИ ХОРОШО БЫТИЁ, и почему так
         редко чувствует человек ВЕЛИЧАЙШЕЕ СЧАСТЬЕ "БЫТЬ"!.."
                Мариэтта Шагинян "Гидроцентраль" 1930 г.









      
         


Рецензии
Жаль, далеко не всегда удаётся насладиться общением со Вселенной, ощущая счастье!
Олечка, прелестный стих! И интересные размышления Мариэтты Шагинян!
Всего наилучшего, дорогая!
Обнимаю.

Луиза Медведева   24.02.2021 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Луизочка!!!
И тебе всего самого-самого!!!

Оля Малаховская   24.02.2021 18:56   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олечка!!!

Луиза Медведева   25.02.2021 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.